Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Gaspacho de tomates,
flûte au gruyère AOP et à l’huile d’olive de Crête
15.-
Salade de tomates GRTA*, burrata au pesto de basilic,
perles de vinaigre balsamique
17.-
Ceviche de daurade « royale » marinée au piment doux,
graines de maïs, oignons cébette et lait de coco
21.-
Tartare de thon mariné au gingembre et citron vert,
dés d’avocat au piment d’Espelette, mesclun de salade et pain grillé
21.-

POISSONS


Daurade « royale » entière servie en papillon,
ratatouille, pommes de terre « grenailles » rôties et pousses de roquette
39.-
Pavé de thon mi-cuit,
riz « vénéré » aux sésames, vinaigrette aux fruits de la passion et soja
41.-
Cuisses de grenouilles
poêlées à l’ail doux et persil frais
51.-
Risotto « Carnaroli »
aux légumes d’été et copeaux de parmesan
34.-

VIANDES


Tartare de bœuf taillé au couteau
sauce « classique », frites et salade (160g)
39.-
Volaille suisse farcie au foie gras,
poêlée de courgettes et mousseline de pommes de terre
41.-
Côtes d’agneau d’Irlande,
ratatouille et pommes de terre nouvelles
46.-
Côte de bœuf « Brönnimann » (pour 2 personnes, 850g)
jus de viande aux oignons caramélisés, légumes et frite
prix par personne
72.-

Fromages


Chèvre frais aux poivres et à l’huile d’olive de Crête
12.-
Gruyère de Charmey
(9 mois d’affinage)
13.-
Bleu d’Auvergne AOC
14.-
Saint-Marcellin IGP affiné « à la Lyonnaise »
14.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Pana cotta à la vanille,
coulis aux petits fruits rouges
10.-
Soupe de fraises et sorbet basilic
12.-
Tarte aux pêches et crémeux abricot
13.-
Crème brûlée au chocolat noir « Ébène »
13.-
Café ou Thé Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-
Fruit arrosé
Abricot à l’Abricotine – Poire à la William – Citron au Limoncello
18.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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