Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Velouté de courge « muscade »,
graines de citrouille et crème montée
16.-
Œuf de poule cuit parfaitement
crème de topinambour, éclats de noisettes et oignons frits
21.-
Cassolette d’escargots aux pleurotes de Satigny
ail et persil frais
24.-
Saumon d’Ecosse mariné comme un gravelax
aux zestes d’agrumes, purée de betteraves au vinaigre balsamique, mesclun de salade
24.-
Médaillon de foie gras de canard au sauvignon gris
chutney de mangue au poivre de verveine, pain aux céréales
28.-
Huîtres n°3 spécial « Sentinelle », aux échalotes,
citron, beurre demi-sel
13.50 (3 pcs)
27 (6 pcs)
45 (12 pcs).-

POISSONS


Pavé de cabillaud « Skrei »
émulsion au lait de coco et curry doux, tombée d’épinard et riz pilaf
41.-
Noix de Saint-Jacques de Normandie rôties
risotto Carnaroli aux parmesans
46.-
Cuisses de grenouilles poêlées à l’ail doux et persil frais
51.-
Zita aux cardons
et truffe « Melanosporum »
39.-

VIANDES


Joues de cochon braisées aux carottes et oignons grelots
polenta au parmesan
43.-
Volaille « jaune » cuite à basse température
sauce aux morilles, mousseline de patates douces
43.-
Filet de bœuf grillé
panais rôtis, millefeuille de pomme de terre
54.-

Fromages


Gruyère de Charmey
(9 mois d’affinage)
13.-
Saint-Marcellin IGP servi « à la Lyonnaise »
15.-
Roquefort « Papillon noir AOP »
15.-
Vacherin Mont d’Or
15.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Tiramisu au mascarpone
au café et amaretto
13.-
Entremet chocolat praliné
mousse chocolat blanc et ganache lactée
14.-
Baba au rhum
crème fouettée à la vanille « bourbon »
15.-
Tarte fine aux pommes caramélisées,
glace caramel au beurre salé
15.-
Café Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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