Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Pâté en croûte fermier du “Domaine de Châteauvieux”
aux morilles et foie gras
19.-
Carpaccio de saumon d’Écosse mariné à la fleur de sel
baies roses et clémentine, crème à l’aneth
21.-
Vol-au-vent d’escargots
aux pleurotes à l’ail doux
21.-
Foie gras mi-cuit et chutney de mangue
au poivre de Timut, toast de pain grillé
28.-
Huîtres n°3 de l’île d’Oléron, douces et légères au goût de noisette
vinaigre d’échalotes, citron jaune et beurre salé. 6dz / 12dz
19 / 37.-

POISSONS


Pavé de cabillaud à l’ail noir et fondue de poireaux,
écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
44.-
Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie,
risotto à la truffe “melanosporum” et copeaux de parmesan
51.-
Cuisses de grenouilles
poêlées à l’ail doux et au persil frais
51.-
Risotto à la truffe noire “mélanosporum”
et copeaux de parmesan (vegan possible sur demande)
41.-

VIANDES


Joues de cochon braisées au Gamaret,
polenta crémeuse au parmesan en cocotte
42.-
Ballotine de volaille, sauce aux morilles,
potimarron rôti et mousseline de pommes de terre
44.-
Filet de bœuf suisse, sauce au foie gras,
gratin de cardon à la truffe noire et frites croustillantes
55.-

Fromages


Fourme d’Ambert AOC
12.-
Vieux Gruyère de Charmey
12.-
Vacherin Mont d’Or à la cuillère
14.-
Saint Félicien AOC
14.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Moelleux au chocolat,
coulis “exotique” et sorbet à la passion
14.-
Tarte aux pommes servie tiède,
glace à la vanille bourbon
14.-
Baba au génépi ou au rhum (à la demande)
crème chantilly à la vanille bourbon
14.-
Bûche rocher noisette et clémentine,
sorbet mandarine
14.-
Café ou Thé Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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