Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Salade de saumon fumé
pousses de roquette, figues, éclats de noix et chèvre frais, vinaigrette au miel et jus de citron
21.-
Foie gras de canard marbré, pommes de terre
et prosciutto, blanc de volaille et chutney de coing
24.-
Tartare de bar aux agrumes
crème de ciboulette, mesclun de salade et pain toasté
22.-
Pâté en croûte du « Domaine de Châteauvieux » au cerf,
foie gras, poivre tilfda et marrons
19.-
Cassolette d’escargots petits gris
aux pleurotes et crème d’ail doux
21.-

POISSONS


Cuisses de grenouilles
poêlées à l’ail doux et persil frais
49.-
Filet de loup rôti, mousseline d’artichaut au beurre noisette
vierge d’oignon rouge et câpres, pomme grenaille à l’ail rose confit
41.-
Crevettes sauvages marinées au soja
risotto de courge butternut, romarin et parmesan
39.-
Tartare de bar aux agrumes, crème de ciboulette
mesclun de salade, pain grillé, frites croustillantes
39.-

VIANDES


Filet de chevreuil rôti sauce poivrade
poire au vin rouge, marrons confits et spätzle
52.-
Ravioles de lièvre confit au vin blanc
moutarde à l’ancienne, girolles et carottes primeur
39.-
Volaille suisse rôtie, poêlée de champignons des bois
sauce au foie gras, mousseline de pommes de terre
41.-

Fromages


Gruyère de Charmey
(9 mois d’affinage)
12.-
Saint-Marcellin IGP servi « à la Lyonnaise »
14.-
Roquefort « Papillon noir AOP »
14.-
Brie de Nangis au chèvre crémeux à la figue et noix
12.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Baba au rhum, crème fouettée à la vanille « bourbon »
14.-
Tarte fine aux poires et noisettes, glace à la vanille
14.-
Mousse au chocolat noir du Cameroun
14.-
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
14.-
Café Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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