Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
14.-
Velouté de courge « muscade »,
graines de citrouille torréfiées
15.-
Pâté en croûte du « Domaine de Châteauvieux » au faisan,
griottes et foie gras
21.-
Œuf « Parfait ! », poêlée de champignons des bois,
émulsion au lard fumé
21.-
Saumon « gravlax » aux agrumes,
mesclun de salade
24.-
Foie gras de canard mi-cuit,
chutney de figues, pain grillé
28.-
Huitres “Céline” n°3
beurre demi-sel, citron et vinaigre à l’échalote – x6/x12
21/42.-

POISSONS


Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie,
risotto « Carnaroli » lié au parmesan, émulsion de crustacés
48.-
Filet de bar à la fondue de poireaux,
beurre blanc framboisé, pommes de terre Vitelotte
41.-
Cuisses de grenouilles poêlées en persillade
49.-

VEGETARIEN


Risotto « Carnaroli » aux champignons des bois
lié au parmesan
34.-

VIANDES


Filet de bœuf suisse,
sauce morilles, mousseline de pommes de terre
56.-
Médaillons de biche rôtis,
sauce chasse aux airelles, légumes oubliés, marrons confits, spätzle
49.-
Selle de chevreuil ou Selle de chamois,
selon arrivage garnitures chasse, sauce grand veneur Prix/personne
63.-

Fromages


Tomme fermière d’Alex
12.-
Vieux Gruyère de Charmey
condiments confits à la moutarde
13.-
Saint-Marcellin à la lyonnaise
14.-
Roquefort Papillon
14.-

Pour un fromage à parfaite température, commandez-le à l’avance.

Desserts


Baba au rhum « Diplomatico »,
crème fouettée à la vanille
15.-
Tarte fine tiède aux pommes,
glace caramel beurre salé
14.-
Crème brûlée à la vanille
13.-
Moelleux au chocolat 64 % pure origine
16.-
Café ou Thé Gourmand
16.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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