Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché
12.-
Vichyssoise d’asperges vertes
et crème fouettée aux éclats de noisettes
19.-
Œuf parfait et fricassée d’épinards à la crème de parmesan,
croûton à l’ail et oignons caramélisés
21.-
Croustillant d’escargots de Bourgogne à la tomate confite,
ail des ours et crème de persil
24.-
Asperges blanches des Landes rôties,
chiffonnade de viande des Grisons et copeaux de parmesan
24.-
Pâté en croûte printanier du « Domaine de Châteauvieux »
à la volaille, foie gras et petits pois
19.-

POISSONS


Pavé de lotte rôti au beurre noisette,
petits pois, carottes, lard du valais et mousseline de pommes de terre
41.-
Duo de crevettes et encornets sautés aux épices « zaatar »,
risotto « al dente » à la tomate confite
39.-
Dos de julienne rôti meunière, beurre blanc citronné,
asperges vertes de Provence et pommes de terre vapeur
39.-
Risotto « al dente » aux petits pois et carottes
tomate confite et copeaux de parmesan (option vegan possible)
35.-

VIANDES


Grenadin de veau cuit rosé, sauce aux morilles,
fricassée d’asperges vertes et blanches
49.-
Filet de cochon « GRTA » cuit au miel de montagne,
sauce moutarde à l’ancienne, mille-feuille de pommes de terre
44.-
Souris d’agneau braisée au vin rouge,
carottes, ail confit et pommes de terre grenailles
49.-

Fromages


Brie de Meaux crémeux “AOP Dongé”
12.-
Vieux Gruyère de Charmey
13.-
Saint-Nectaire fermier
12.-
Saint-Marcellin à la lyonnaise
14.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Mousse au chocolat noir,
63% de cacao d’Afrique
14.-
Banoffee,
sablé breton, mousse mascarpone et caramel au beurre salé
14.-
Éclair à la fraise,
crémeux pistache et kiwi
14.-
Baba au rhum,
crème fouettée à la vanille de Madagascar
13.-
Café ou Thé Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

RÉSERVER

Suivez-nous