Le restaurant

L’un des plus anciens bistrots de carouge

Le Restaurant

Dans un cadre authentique et chaleureux, qui rappelle les bouchons lyonnais, le Café des Négociants vous accueille du mardi au samedi au cœur du Vieux Carouge. Design épuré, publicités anciennes, zinc d’époque, le décor est sobre et élégant. L’été, la terrasse est idéale pour profiter de l’animation de ce quartier au charme typiquement sarde.

Véritable institution, le Café des Négociants propose une cuisine traditionnelle et raffinée. La cassolette d’escargots, les cuisses de grenouilles poêlées en persillade ou la fameuse entrecôte carougeoise font la renommée de la maison. Une belle carte, des menus de saison et un cellier qui compte plus de 100 références.

Le chef

Romain Loiseau

Romain Loiseau a repris les cuisines du Café des Négociants en juin 2021. Originaire des Pays de la Loire, ce jeune Chef de 33 ans a travaillé plus de 12 ans dans les restaurants de Philippe Chevrier.

Après l’obtention de son brevet professionnel en 2010, Romain Loiseau rejoint Le Domaine de Châteauvieux, le fief du Chef Philippe Chevrier, en tant que commis. Il reste quatre ans et gravit les échelons pour devenir Chef de partie. Il travaille ensuite deux ans au Pont de Brent à Montreux. Une expérience formatrice, qui va lui permettre d’affiner sa cuisine et d’affirmer son style. En 2015, il participe à l’ouverture du steak-house Chez Philippe avant de rejoindre un autre établissement de Philippe Chevrier où il restera pendant cinq ans : le Patio Rive Gauche. En 2021, il relève le défi de reprendre les cuisines de l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge, le Café des Négociants.

Romain Loiseau propose une cuisine traditionnelle pleine de saveurs, simple mais élaborée. Son credo : le respect du produit et des saisons. Simplicité ne signifie pas pour autant facilité : le Chef aime jouer sur les textures, apporter du peps et travailler l’esthétique de ses assiettes. Il privilégie les circuits courts et la qualité des produits.

Romain Loiseau

Le « maitre de maison »

Patrick Gal

Figure emblématique et fidèle du Café des Négociants, Patrick Gal travaille aux côtés du Chef Philippe Chevrier depuis 20 ans. Il était le directeur de salle du restaurant Le Vallon, à Conches, quand Philippe Chevrier a repris l’établissement en 2003. Il rejoint ensuite le Café des Négociants en 2009, lorsque le Chef devient propriétaire du restaurant. Une belle aventure qui dure depuis 15 ans.

Plus qu’un directeur de salle, Patrick Gal est un « maitre de maison », qui accueille ses convives dans les règles de l’art. Une passion et une vocation pour ce professionnel de la restauration qui a travaillé près de 40 ans dans des établissements genevois, conjuguant à merveille tradition et savoir-faire.

Patrick Gal s’occupe de l’organisation des événements privés au Café des Négociants. Du choix des menus jusqu’à la décoration, il propose une offre sur-mesure.

Entrées


Salade du marché aux légumes croquants
et copeaux de parmesan
13.-
Gaspacho andalou de tomates mûries en pleine terre,
grissini au sel
16.-
Burrata et tomates anciennes marinées au pesto,
perles de pamplemousse, mesclun
21.-
Ceviche de daurade royale au lait de coco,
jus de citron, pickles d’oignons rouges et épis de maïs
22.-
Tartare de thon au gingembre,
zestes de citron vert, oignons cébettes et guacamole
24.-

POISSONS


Pavé de thon “Albacore”,
sauce teriyaki, tombée de pousses de soja au sésame noir, nouilles de riz
46.-
Filet de bar snacké à la plancha,
mousseline de carottes à la vanille, riz au jasmin
44.-
Duo de poulpes et crevettes marinés au thym et citron,
tombée de poivrons, tomates cerises confites et pommes nouvelles rôties
46.-
Duo de poulpes et crevettes marinés au thym et citron,
tombée de poivrons, tomates cerises confites et pommes nouvelles rôties
49.-
Œuf mollet et Riz vinaigré au jasmin,
tomates marinées au pesto, féta, pickles de légumes, artichauts poivrades
36.-

VIANDES


Tartare de bœuf taillé au couteau, mesclun et frites de patates douces
• Assaisonnement curry & noix de coco fraîche • Assaisonnement classique : cornichons, câpres, mayonnaise et ketchup
41.-
Poulet grillé en crapaudine,
sauce barbecue maison, ratatouille et pommes nouvelles rôties
42.-
Côte de bœuf rassie sur os 5s. de la boucherie “Brönnimann”
(pour 2 pers.) • Garnitures au choix
162.-

Fromages


Chèvre frais mariné à l’huile d’olive et aux herbes
12.-
Vieux Gruyère de Charmey
13.-
Saint-Marcellin à la lyonnaise
14.-

Pour profiter d’un fromage tempéré, veuillez l’annoncer à la commande

Desserts


Tiramisu aux framboises et à la pistache,
servi à la cuillère
14.-
Entremet chocolat, mousse de lait,
biscuit au riz soufflé “praliné”
14.-
Salade de fruits frais
et sorbet à la violette
13.-
Baba au rhum,
crème fouettée à la vanille de Madagascar
13.-
Café ou Thé Gourmand
15.-
Glaces et sorbets
(prix par boule)
5.-

Dégustez la cuisine du bistrot carougeois

RÉSERVEZ

Une cuisine du marché, généreuse, raffinée et pleine de saveurs

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